Profil Sekolah

Profil Sekolah Al Azhar Summarecon Bandung

Bismillahirrahmaanirrahiim

Assalamu’alaikum Wr.wb

Motto #ALASBA (Beriman,Beradab,Cinta Ilmu)

Segala puji bagi Allah Swt ,Dzat yang telah menciptakan alam semesta, manusia, dan kehidupan. Atas perkenan-Nya semoga kita semua diberikan kesehatan dalam rangka menjadi hamba-Nya yang bersyukur. Salawat dan salam senantiasa tercurah kepada suri tauladan Baginda Nabi Muhammad saw, kepada keluaraga,sahabat,tabiin,tabiit-tabiin, dan umatnya yang senantiasa memegang teguh sunnahnya sampai Hari Kiamat nanti.

Sekolah Islam Al Azhar merupakan sekolah yang memiliki reputasi sangat baik dalam pengelolaan pendidikan. Karena lulusannya sudah terbukti dapat bersaing di kancah kehidupan dan era globalisasi saat ini dengan tetap memegang teguh nilai-nilai keimanan juga adab. Inilah yang menjadikan Sekolah Islam Al Azhar mampu mengembangkan sekolahnya di kota dan kabupaten yang tersebar di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah di Provinsi Jawa Barat tepatnya di Kota Bandung. Hadirnya Al Azhar di Kota Bandung tepatnya di kawasan Summarecon Bandung menjadi jawaban terhadap antusiasme masyarakat yang ingin menitipkan pendidikan putra-putrinya di Al Azhar.

Tentunya masyarakat terdorong untuk mengetahui program-program maupun kegiatan unggulan sekolah terutama di SD Islam Al Azhar 62 Summarecon Bandung. Oleh karena itu dalam pemanfaatan teknologi dan informasi saat ini, kami menyajikan seluruh profil,kegiatan-kegiatan, dan juga program-program sekolah melalui website yang sedang dikembangkan. Harapannya masyarakat dapat mengakses berbagai macam informasi seputar sekolah agar dapat memberikan pelayanan dan juga informasi yang berkaitan dengan proses pendidikan di SD Islam Al Azhar 62 Summarecon Bandung.

Tentunya dalam website ini masih ada kekurangan yang perlu masukan serta saran demi kemajuan dan juga kebaikan sekolah. demikian yang dapat kami sampaikan, teriring doa Jazaakumullaahu Khayran Katsiiran.

Wassalamu’alaikum Wrwb

Fian Hendrawan,S.Sos.I.

Kepala SDI Al Azhar 62 Bandung

Cabang sdia62