Kanal Berita

Try Out USMBD 2020

Sebanyak 250 murid kelas 6 dari berbagai SD di Tangerang mengikuti  Try Out USMBD 2020 di SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong pada Ahad, 3 November 2019. Melalui hasil kerjasama dengan Bintang Pelajar, alhamdulilah kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar. Selain pengerjaan Try Out, para murid juga dibekali motivasi agar benar-benar siap menghadapi ujian nasional tanpa tekanan mental serta  melatih pola pikir murid untuk menghadapi segala kemungkinan bentuk soal ujian.

Kegiatan ini bertujuan agar murid dapat meningkatkan penguasaan terhadap materi pelajaran yang akan diujikan serta mengasah keterampilan dalam  mengerjakan soal-soal ujian. Peraih nilai tertinggi hasil Try Out pula diumumkan di akhir kegiatan. Para peserta yang berhasil mendapatkan nilai tertinggi mendapatkan reward berupa uang tunai dan beasiswa Al Azhar.

Kami ucapkan terima kasih kepada para peserta yang turut berpartisipasi dalam acara Try Out ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi bekal dalam menghadapi ujian nasional mendatang. Aamiin