Simulasi Penanganan Kebakaran

SD dan SMP Islam Al Azhar Summarecon Serpong menggelar simulasi penanganan kebakaran pada Rabu, 10 Juli 2019 bersama para murid, guru, serta karyawan di lingkungan SD maupun SMP.

Dalam simulasi ini, puluhan personel pemadam kebakaran, keamanan dan petugas  medis serta internal gedung dikerahkan.

Simulasi ini dilakukan dengan tujuan untuk mensosialiasikan kepada para penghuni gedung cara penanganan tanggap darurat di lingkungan Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong apabila terjadi kebakaran.

Dalam simulasi tersebut, sekolah menciptakan suasana darurat seperti saat terjadi kebakaran dan dilakukan pula upaya penyelamatan terhadap korban yang jatuh Selain itu, para murid SMP, guru dan karyawanpun turut melakukan pelatihan bagaimana menjinakkan api.

Dengan adanya simulasi ini diharapkan para murid, guru, serta karyawan mendapatkan informasi dan  pemahaman evakuasi keadaan darurat kebakaran.