Bakti Sosial & Santunan Anak Yatim SMPIA 41

Kegiatan Jamiyyah SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong pada hari Kamis 23 Mei 2019 dalam Bakti Sosial dengan Pemberian Santunan untuk 40 Anak Yatim di Rumah Yatim Miftahul Jannah Dasana Indah Tangerang, didampingi dengan Bpk. Agus selaku Kepala Sekolah SMPIA 41. Santunan yang diberikan berupa Paket Lebaran dan Uang Saku.

Pentingnya menyatuni Anak Yatim juga dijelaskan dalam Hadits sebagai berikut: “Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim diantara dua orang tua yang muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga.” [HR. Abu Ya'la dan Thobroni, Shohih At Targhib, Al-Albaniy : 2543].

Semoga santunan yang diberikan dapat bermanfaat dan memberikan moivasi agar lebih semangat dalam belajar dan berprestasi di sekolahnya masing-masing, serta untuk Jamiyyah SMPIA 41 semoga semakin dicukupkan rezekinya oleh Allah swt dan dapat beristiqomah dalam memberikan Santunan kepada saudara-saudara muslim lain yang lebih membutuhkan aamiin.