Iftar Ramadhan SMPIA 41 dan Santunan Anak Yatim

Bertepatan di hari ke 19 puasa Ramadhan, SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong melaksanakan acara Iftar Ramadhan dan Pemberian Santunan kepada 14 Anak Yatim. Acara ini berlangsung pada hari Jumat, 24 Mei 2019 yang diadakan di Aula SMPIA 41.

Acara ini dipandu oleh Ananda Gita dan Ananda Regita sebagai MC, dimulai dengan pembacaan kalam ilahi oleh Ananda Qisti dan Tilawah oleh Ananda Yara. Dilanjutkan dengan pembacaan Do’a oleh Bpk. Edi, serta sambutan yang disampaikan oleh Bpk. Agus selaku Kepala Sekolah SMPIA 41 dan sambutan dari Bunda Aris sebagai Ketua Jamiyyah.

Inti acara dimulai dengan Tausiyah yang dibawakan oleh Ust. Vitamin Ipi, Pemberian Santunan kepada 14 Anak Yatim, dilanjutkan dengan Shalat Magrib Berjamaah, Iftar, dan diakhiri dengan Shalat Isya dan Shalat Tarawih Berjamaah.

Diadakannya Acara Iftar Ramadhan ini sebagai salah satu cara untuk tetap meningkatkan solidaritas, rasa kekeluargaan, dan rasa untuk saling membantu saudara sesama muslim yang lebih membutuhkan. Semoga dengan terlaksananya acara ini akan membuat kita merasa selalu bersyukur atas apa yang telah Allah Subhanahu Wa Ta'ala berikan, dan selalu menebar kebaikan dimanapun pada  sisa Bulan Ramadhan ini.