Pesantren Kilat Ramadhan 1440H Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong

Kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan diikuti oleh seluruh peserta dari puluhan SD disekitar SMP Al Azhar, peserta mengikuti sesi demi sesi dengan antusias dan bersemangat, selain banyak kegiatan ibadah dan ilmu yang didapat, peserta juga merasa senang karena banyak mendapatkan teman baru.

Kegiatan diawali dengan registrasi atau mengisi daftar hadir, lalu seluruh peserta dibentuk kelompok agar bisa berbaur satu dengan yang lain. Dilanjukan dengan Shalat Dhuha Berjamaah, pengenalan singkat mengenai profil Sekolah Islam Al Azhar 41, kegiatan praktek Seni Bela Diri Islam (ASBD), pembelajaran mengenai Tahfidz, Bedah film Muhammad Al Fatih, serta pemberian Materi-materi lainnya seputar Bulan Ramadhan.

Sedangkan kegiatan di hari kedua meliputi Belajar dan Praktek Memanah, Hafalan Surat-Surat Al Quran, mengikuti Games berhadiah oleh Kakak-kakak OSIS, Eksplorasi Sains dan Teknologi dengan bereksperimen dalam membuat Roket Air & Letusan Gunung Berapi, Pembagian hadiah untuk Santri dan Kelompok Terbaik, Pengundian Doorprize Sepeda, Buka Puasa Bersama, dan Shalat Magrib Berjamaah.

Alhamdulillah seluruh kegiatan Pesantren Kilat Ramadhan baik hari pertama dan hari kedua berjalan dengan cukup lancar. Semoga dengan ilmu yang diberikan Bapak/Ibu guru serta bimbingan dari kakak-kakak mentor, bisa memberikan manfaat dan kesan bagi adik-adik peserta Pesantren Kilat.