Al-Azhar Quran Fun Camp 2019

Liburan sekolah merupakan momen dimana banyak murid-murid menikmati waktu dengan memanfaatkannya dengan travelling ataupun hanya sekedar menghabiskan waktu bersama keluarga di rumah. Di sela-sela libur panjang sekolah, Sekolah Islam Al-Azhar Summarecon Serpong mengajak anak-anak usia 10 sampai dengan 12 tahun untuk mengisi liburan dengan kegiatan yang sedikit berbeda, yaitu dengan menghadirkan Al-Alzhar Quran Fun Camp 2019. Acara ini berlangsung selama 2 hari yaitu pada hari Sabtu dan Ahad, 4 & 5 Januari 2019.

Kegiatan yang diikuti oleh 100 peserta dari berbagai sekolah dilingkungan Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong ini bertempat di gedung sekolah SMP Islam Al-Azhar 41. Kegiatan ini dimulai pukul 07.00 Sampai dengan 16.00 dengan rangkaian acara mulai dari tahfidz Quran, murojaah, hafalan juz 30, games character building, penampilan dan pengenalan Al-Azhar Seni Bela Diri (ASBD), tamyiz, seminar parenting, dan belajar angklung. Selain belajar Quran bersama, peserta Al-Azhar Quran Fun Camp juga diperkenalkan dengan alat musik tradisional dan olahraga memanah.

Selain itu, murid-murid SMP Al-Azhar 41 Summarecon Serpong dengan lihainya menampilkan atraksi seni bela diri dengan melibatkan peserta Quran Fun Camp. Sebelum mengakhiri acara, guru dan peserta Quran Fun Camp melakukan solat ashar berjamaah. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar dengan penuh antusias peserta.