Kegiatan Gerakan Literasi Sekolah

Murid SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong Menulis Buku Jejak Literasi Bersama @legutymedia. Gerakan Literasi Sekolah dengan terbitnya buku berjudul Jejak Literasi Karya Murid SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong.

Gerakan Literasi Sekolah yang diramaikan oleh SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong merupakan bentuk kesadaran akan peran literasi sebagai bagian integral dalam pembelajaran untuk membentuk daya pikir dan karakter generasi bangsa.

Dalam konteks ini, literasi perlu dimaknai sebagai bentuk penerapan pengetahuan untuk tujuan khusus dan harus diupayakan perwujudannya dalam proses pembelajaran di sekolah. Berharap dapat menjadi langkah awal untuk menyebar luaskan Gerakan Literasi Sekolah di seluruh Indonesia.

Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Serpong Mengucapkan syukur dan bangga, terima kasih kepada semua pihak yang saling membahu dalam mengupayakan terwujudnya buku yang ditulis oleh para murid SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong. Semoga dengan terbitnya buku ini dapat menginspirasi para murid untuk menjadi penulis andal serta mampu mengangkat nama sekolah, baik di lingkungan sekolah Al Azhar pada khususnya dan sekolah di Kabupaten Tangerang pada umumnya. Hadirnya buku ini dapat menambah inspirasi bagi murid-murid dalam hal menulis, sehingga budaya literasi di sekolah bisa terjaga dan lebih meningkat di masa yang akan datang.
--