Pemotongan Hewan Qurban 1441 H SDIA 61 & SMPIA 41 Al Azhar Summarecon Serpong

Dari 'Aisyah radhiyallahu'anha, Rasulullah shallallahu'alaihi wasallam bersabda, "Tidaklah seorang anak Adam melakukan pekerjaan yang paling dicintai Allah pada hari nahr kecuali mengalirkan darah (menyembelih hewan qurban). Hewan itu nanti pada hari kiamat akan datang dengan tanduk, rambut dan bulunya. Dan pahala qurban yang menetes pada suatu tempat sebelum menetes ke tanah. Maka hiasilah dirimu dengan ibadah qurban."

(HR. At Tirmidzi dan Ibnu Majjah).

Qurban Mubarrak 1441 H, Al Azhar Summarecon Serpong melaksanakan penyembelihan hewan qurban sejumlah 37 ekor kambing dan domba serta 1 ekor sapi, yang dilaksanakan pada hari jum’at, 31 Juli 2020 dan hari Sabtu, 01 juli 2020.

Shohibul Qurban terdiri dari murid-murid serta guru dan karyawan Al Azhar Summarecon Serpong yang mengamanahkan hewan qurbannya ke 15 wilayah binaan guru sebagai salah satu wujud ketaqwaan kepada Allah subhanahu wata'ala.

Kegiatan ini sedikit berbeda pada Idul Adha tahun ini. Untuk mengurangi penggunaan plastik, daging hewan qurban ditempatkan di besek-besek beralaskan daun pisang untuk selanjutnya didistribusikan kepada wilayah yang membutuhkan seperti lingkungan Tangerang, Jakarta, Bekasi, dan lainnya.