Kegiatan PJJ SMPIA 41

SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong yang berada dibawah naungan Yayasan Pesantren Islam (YPI) Al Azhar telah memberlakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ) berbasis digital untuk murid-murid belajar dirumah sejak proses penanggulangan virus Covid-19.

PJJ ini dilakukan dengan dua hal, diantaranya live streaming dengan menggunakan google meet dimana interaksi guru dan murid bisa dilakukan. Dan juga pengelolaan kelas dengan menggunakan learning management system google classroom dimana tugas dan pekerjan anak serta materi guru diupload & disampaikan melalui mode ini.

Alhamdulilah pembelajaran berlangsung lancar karena guru-guru disiapkan device masing-masing agar PJJ dapat berjalan dengan baik serta komunikasi antara murid dengan guru tidak terputus