Perkemahan Jumat-Sabtu Murid SMP Islam Al Azhar 41

Sekolah Islam Al Azhar telah menjadi komponen penting dalam memberikan kontribusi memajukan pendidikan di Indonesia, hal ini terlihat dari para lulusan Al Azhar yang banyak menjadi tokoh terkemuka di negeri ini.

SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong merupakan bagian dari komponen penting tersebut, salah satu upaya mencapai pendidikan yang berkualitas adalah dengan mengajarkan kemandirian dan pendidikan karakter.  Untuk membiasakan kemandirian tersebut bisa dicapai dengan kegiatan perjusa (Perkemahan Jumat Sabtu).

Perjusa ini merupakan rangkaian akhir dari pembinaan pramuka sistem blok yang sudah dilaksanakan selama seminggu sebelum Perjusa dilaksanakan. Adapun yang diajarkan pada sistem blok adalah pengetahuan mengenai kepramukaan yang dilaksanakan dari hari senin-kamis pada pukul 13.00-16.00.

Perjusa dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 18 Oktober 2019 dan berakhir pada tanggal 19 Oktober 2019. Kegiatan tersebut diharapkan mampu membentuk karakter anak yang disiplin, mandiri, bertanggungjawab, beriman, dan bertaqwa serta mengamalkan Tri Satya dan Dasa Dharma.