Bulan Bahasa Sastra bersama Penulis

Dalam rangka bulan bahasa dan sastra, perpustakaan SMP Islam Al Azhar 41 Summarecon Serpong mengadakan pelatihan menulis dengan tema “Ceritaku Cerpenku” dan bazar buku pada Senin, 28 Oktober 2019. Dalam kegiatan ini para murid dibekali pelatihan membuat karya cerpen bersama tamu spesial yaitu Kak Nadia Silvarani Lubis yang merupakan penulis dari novel adaptasi “Ada Apa Dengan Cinta.”

Beliau menyampaikan rasa bahagianya dapat memberikan pelatihan menulis di SMP Islam Al Azhar 41 karena selain memberikan pelatihan menulis kepada para murid, beliau juga dapat berjumpa dengan para guru SMPIA 41 yang dahulu turut mengajarnya semasa waktu sekolah di Al Azhar 1 Jakarta.

Disela-sela acara, kegiatan ini juga diramaikan dengan penampilan tari dan musik serta hadiah bagi pemenang lomba menulis cerita pendek. Para murid menyambut antusias kegiatan ini karena selain diberi pelatihan secara langsung oleh penulis terkenal, beberapa dari mereka juga diberikan buku oleh Kak Nadia.

Terima kasih kepada Kak Nadia yang telah memberikan waktu luang untuk memberikan ilmunya kepada para murid SMP Islam Al Azhar 41. Semoga ilmu yang disampaikan dapat menjadi inspirasi para murid dalam menjadi penulis profesional. Aamiin