Profil Sekolah

Profil Al Azhar Summarecon Bekasi

AL-AZHAR Summarecon Bekasi merupakan salah satu wujud tanggung jawab sosial dari PT. Summarecon Agung, Tbk dengan memberikan kontribusi yang bermanfaat kepada masyarakat dan lingkungan sekitar, khususnya melalui pendidikan professional untuk mewujudkan generasi muda yang berkualitas dengan akhlak yang mulia.

Yayasan Syiar Bangsa yang mendapat dukungan penuh dari PT. Summarecon Agung, Tbk bersama-sama dengan Yayasan Pesantren Islam Al Azhar (YPIA) yang berpusat di Sisimangaraja Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, bekerja sama mendirikan dan mengelola Sekolah Islam Al-Azhar Summarecon Bekasi. Terpilihnya YPI Al Azhar sebagai penyelenggara pendidikan karena reputasi dan kredibilitasnya  sebagai institusi pendidikan yang terbukti berhasil menelurkan lulusan yang berkualitas. Sekolah pertama di kawasan Summarecon Bekasi ini mulai dibangun pada tanggal 1 Agustus 2012 di atas lahan seluas 1 Ha. Pada tahap pembangunan yang pertama, Sekolah Islam Al Azhar memiliki luas bangunan 12.000 M2 dan terdiri dari 5 lantai.

Pada tahap awal Sekolah Islam Al-Azhar terdiri dari SMP Islam Al Azhar 31 dan SMA Islam Al Azhar 8, didukung oleh staff pengajar yang professional serta fasilitas penunjang yang lengkap diharapkan akan menjadi barometer sekolah Islam di Bekasi dan Sekitarnya. Sekolah Islam Al Azhar dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern, seperti monitor LCD dan penyejuk udara/AC di setiap ruang kelas, ruang UKS/Klinik, ruang perpustakaan, kantin dan koperasi, Laboratorium Bahasa, Kimia, Biologi, Fisika, Komputer dan Laboratorium Agama. Kelengkapan fasilitas ini dihadirkan untuk mewujudkan visi dari Yayasan Syiar Bangsa, yaitu mewujudkan pendidikan yang berkualitas, bertaraf international dengan dasar Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta Iman dan Takwa (IMTAK) dalam meraih prestasi yang diridhai Illahi

Cabang bekasi

Alamat: