Kanal Berita

Pekan Muharram

Tahun Baru Islam 1441 H
Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi

Tahun Baru Islam 1441 H jatuh pada tanggal 01 September 2019. Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam, Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi telah melaksanakan kegiatan Pekan Muharram pada masing-masing jenjang sekolah, baik itu SDIA 44, SMPIA 31 maupun SMAIA 8.

Perayaan pergantian Tahun Baru Islam 1441 Hijriah dilakukan di sejumlah daerah di Indonesia. Setiap daerah memiliki cara tersendiri dalam merayakan tahun baru tersebut, salah satunya Sekolah Islam Al Azhar Summarecon Bekasi.

SD Islam Al Azhar 44 Summarecon Bekasi melaksanakan kegiatan Pekan Muharram pada tanggal 30 Agustus 2019 – 11 September 2019. Rangkaian kegiatan Pekan Muharram SDIA 44 meliputi Pawai Muharram, Baksos ke Panti Asuhan dan Muhasabah goes to school oleh “Kang deden Hardiansyah”. Seluruh siswa dan siswi  SDIA 44 sangat antusias pada kegiatan ini, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah dan Dewan Guru serta Jamiyyah SDIA 44 juga ikut berpartisiasi pada rangkaian kegiatan Pekan Muharram.

SMP Islam Al Azhar 31 Summarecon Bekasi mengambil tema “Pekan Muharram, Seni dan Bahasa” yang dilaksanakan pada tanggal 10 – 12 September 2019. Pada kegiatan ini SMPIA 31 banyak menyuguhi berbagai macam perlombaan untuk siswa dan siswi SMPIA 31. Perlombaan yang dapat diikuti oleh siswa dan siswi antara lain Lomba MTQ, Lomba MHQ, Lomba Pidato PAI, Lomba Melukis Kaligrafi, Lomba LCC PAI, Lomba Design Poster, Lomba Membuat Slogan, Lomba Solo Gitar, Lomba Solo Vocal, Lomba Debat Bahasa Indonesia, Lomba Lomba Cipta Baca Puisi, Lomba Story Telling, Lomba Fotografi, Lomba Cipta Cerpen, Lomba Fashion Show dan Lomba Kuliner Nusantara. Seluruh siswa dan siswi SMPIA 31 berlomba lomba menunjukkan kemampuannya dalam setiap ajang perlombaan.

SMA Islam Al Azhar 8 Summarecon Bekasi dalam memperingati Tahun Baru Islam mengadakan kegiatan “Gebyar Muharram 1441 H” dengan tema “Hijrahkan Diri Membangun Golden Moment”. Gebyar Muharram ini dilaksanakan pada tanggal 3 September 2019 di Aula Lantai 8 gedung SMAIA 8 Summarecon Bekasi. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi SMAIA 8, Kelapa Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru dan Pengurus Jamiyyah SMAIA 8. Tidak hanya itu, SMAIA 8 turut mengundang Ust. Agus Idwar Jumhadi, S.Sos (selaku Pendiri dan Personil Grup Nasyid Snada 1993-2002) untuk memberikan tausyiah dalam kegiatan gebyar muharram ini.

"Semoga kita semua semakin berlimpah keberkahan, bertabur kebaikan, dan menjadi pribadi yang maju dalam keberagaman,"

Jl. Bulevar Utara Blok L Summarecon Bekasi, Kota Bekasi – 17142
info@alazharsummareconbekasi.sch.id