Simulasi Evakuasi Keadaan Darurat Gempa Bumi

Bencana gempa bumi terjadi secara tiba-tiba tanpa bisa diprediksi oleh manusia. Dengan mengetahui bahwa gempa bumi belum bisa diduga secara ilmiah, perlu dilakukan usaha mengurangi resiko akibat yang ditimbulkan gempa bumi. Salah satu faktor utama penyebab timbulnya banyak korban akibat bencana seperti gempa bumi adalah karena kurangnya pengetahuan tentang bencana dan kesiapsiagaan bencana terutama gempa bumi. Oleh karena itu, sosialisasi dan simulasi mitigasi bencana gempa bumi dilaksanakan untuk menghindari atau memperkecil risiko menjadi korban.

Tujuan dari kegiatan simulasi gempa bumi adalah untuk melatih kesiapsiagaan para murid dan pegawai tentang bagaimana mengambil sikap dan tindakan ketika menghadapi bencana gempa bumi. Para murid dan pegawai diharapkan tidak panik saat terjadi bencana alam seperti gempa bumi dan lainnya.

Sehingga dapat meminimalkan adanya korban jiwa yang terenggut dalam suatu kejadian bencana alam. Murid- murid dan pegawai menjadi lebih paham tentang apa yang harus dan tidak boleh dilakukan saat terjadinya bencana alam.

Semoga Allah Subhanahu Wa’taala memberi perlindungan dan keselamatan kepada kita.

✨SEKOLAH AL AZHAR BERADAB, KOLABORATIF, DAN BERWAWASAN GLOBAL✨

Jl. Bulevar Utara Blok L Summarecon Bekasi, Kota Bekasi – 17142